Изучаем, как нарисовать волка

Волк – такой своенравный и дикий, опасный и хитрый хищник. Его невозможно приручить, но ним можно очаровываться. Поэтому сейчас мы научимся рисовать этого свободолюбивого зверя в различных интерпретациях. Итак, если вы уже приготовили белый лист бумаги и простой карандаш, то мы можем начинать!

volk

Этапы изображения волка

Итак, прежде чем начать свою работу, следует определиться, как нарисовать волка поетапно. Если у вас ранее был опыт изображения собак, то с волком не должно возникнуть никаких проблем. В том случае, когда рисование животных – совершенно новая для вас задача, то поэтапный план работы именно то, что нужно в данном случае.

  • Шаг первый. Следует начертить три окружности достаточно близко одну к другой. Воспользуйтесь примером на картинке.

volk1

  • Шаг второй. Это будет работа над мордой зверя. На крайнем слева круге рисуем уши и пасть. На данном этапе еще рано говорить о детализации. Изображения просто схематические.
  • Шаг третий. Теперь задача обозначить лапы. Делам это палочками (по две на средний и крайний справа круги). А еще соединим плавными и аккуратными линиями все круги.
  • Шаг четвертый. Чтобы волк у нас выглядел, как настоящий хищник, готовый вот-вот напасть, следует изобразить острые клыки и сморщенный нос. А еще маленькие глаза. Таки детали подарят рисунку эмоции. Вот мы уже немного разобрались, как нарисовать волка карандашом. Но это еще не все.
  • Шаг пятый. Чтобы круглым контурам головы волка придать хищный вид, прорисовываем шерсть по всей ее поверхности. Как только закончим с головой -  переходим к телу. Оно тоже нуждается в шерсти. Волк готов, можно любоваться!

volk2

Особенности рисования карандашом

Когда речь заходит о создании рисунков животных, то сразу становиться понятно, что в два штриха картинку не создашь. Для этого выясняем, как нарисовать волка карандашом поетапно. Описанный выше пример изображения зверя тоже вполне отображает решение данной задачи. Но при работе с карандашами есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать.

Нажим на карандаш не должен быть сильным, а умеренным. Именно легкими движениями карандаша по бумаге, создается набросок, прорисовываются основные фрагменты, соединяются круги и обозначаются лапы. Проверьте, не забыли ли вы нанести на лист бумагу и уши с хвостом.

Вот теперь можно считать, что набросок готов. Следующим этапом будет детализация элементов выбранного хищника. Начинать следует с головы, а затем уже дорабатывать туловище, хвост. Проверяйте, чтоб на голове вы изобразили небольшие глаза, а также нос и уши. Затем рот и нюансы контуров морды. Самым сложным для аматеров будет изобразить лапы.

Но не стоит их бояться. Немного выдержки и настойчивости, и на вашей картинке будет красоваться волк с идеальными лапами. Прорисовываем шерсть по всей поверхности головы и тела и радуемся результату.

Учимся, как нарисовать волка впервые в жизни

Если вы только недавно увлеклись изобразительным искусством и еще не слишком близко дружите с карандашом – не беда. Научиться никогда не поздно. Но не спешите стартовать с примитивных примеров. Лучше уделить своему делу больше времени и сил, но действительно научиться рисовать красиво. Не жалейте на это испорченных листов – конечный результат вас обязательно порадует. Все гениальные картины начинались с простых набросков. Здесь очень важно, насколько вы поймете пропорции, прочувствуете детали и как сможете их поработать.

Если лапы волка по вашей задумке сгибаются,  делая набросок, обязательно места сгиба обозначайте кругом.

Стоит продумать и поверхность, на которой ваш зверь будет располагаться. Быть может это снег или трава. Тогда лапы должны немного тонуть в снегу или прятаться за травой. Обязательно учитывайте данный нюанс.

Продумывая, как рисовать волка не нужно пренебрегать своим творческим потенциалом. Да, поэтапное рисование – это классическое изображение хищника. Но только вы решаете, с каким настроением зверь появится на вашем листе. По какой поверхности будет идти и какой у него будет окрас, ведь раскрасить волка вам никто не запрещает.

Популярное изображение волка, когда он воет на луну. Водится такая особенность за этим зверем, значит можно и в своем рисунке ее применить. Чтобы хищник получился у нас с головой, поднятой вверх, следует учесть это еще на этапе прорисовывания наброска. Соответственно, первый круг, предназначенный  для головы, нужно нарисовать ощутимо выше кругов, из которых будет сформировано туловище. В любом случае, если что-то получается не так, как бы хотелось – ластик готов прийти на помощь и исправить ошибку.

volk3

Как только вы освоите технику изображения волка, то другие похожие животные будут даваться вам очень легко. Главное понять принцип создания таких рисунков. А дальше дело вашей фантазии, стараний и усидчивости!