Как красиво нарисовать косичку

Как красиво нарисовать косичку

Как красиво нарисовать косичку

Юные художники, делающие первые шаги, склонны думать, что изображение переплетенных волос это очень сложно. Они переживают, что им не хватит мастерства и умения, для того чтобы понять как нарисовать косичку. Но это напрасно. Главное попробовать. А когда вы увидите результаты трудов, то все страхи улетучатся. Тем более что красиво нарисованная прическа добавит красок, озорства и игривости картине. Смотрим, как нарисовать косу поэтапно.

Первым делом обозначьте ее основу, определитесь с длиной. Проведите линии, обозначающие ширину плетения. Помните, начало косы толще, чем середина, а к краю должен остаться кончик потоньше.

Итак, как рисовать косичку дальше? Сделайте полукруг небольшого размера. Начало плетения должно опускать сверху к низу, касаясь центра. Эти же правила касаются и конца плетения. Линии не должны быть чрезмерно округлыми. Внутренняя и внешняя линии должны быть параллельны. А виток побольше располагается чуточку выше крайнего.

Что касается красивого плетения, то линия второго круга должна иметь начало там же, где кончается предыдущая и при этом касаться внешней. Так получится симпатичная кривая, которая создаст виток. Как только дойдете до центра, остановитесь. Мысленно прочертите линию по горизонтали, она должна пересечь виток снаружи приблизительно по центру. Вот из этой точки начните следующую петлю, она располагается параллельно той, что идет внутри и ее конец должен быть зафиксирован в центре.

Далее будут повторения. Следующий полукруг внутренний начнется от крайней линии внутри и закончится на последней линии снаружи. Таким образом, получите параллельные внутреннюю и внешнюю линию косы. Причем внешняя должна начинаться с середины последней петли и заканчиваться в центре.

Рекомендуется делать точку или нажимать на карандаш сильнее в месте, которое будет началом внутренней петельки, так гораздо проще работать.

Далее принимайтесь за составление всей косички. Для этого потребуется закрывать предыдущие плети и дорисовывать наружную линию в параллель.

Продолжаем так делать. Витки прорисовываются до самого края косы. Нельзя пересекать установленные границы. Самая крайняя плеть должна быть небольшой ширины. Для полноты образа нужно изобразить резинку или заколку, которые держат собранную косу.

Ниже резинки или заколки нужно нарисовать хвостик, который получается из оставшихся волос.

Ну и конечно, необходимо добавить реалистичности картинке. В каждой плете добавьте тонких линий, имеющих разные размеры. Прорисовывайте их наискось, делая параллельными к завиткам. Чтобы создавалось впечатление, что волосы смешиваются с косой, нужно добавить несколько линий в ее верхней части.

Чтобы сделать идеальную картинку, добавьте растушевку и затемнения. Добавьте осевую линию, чтобы указать основу косы. На самом деле создание этой прически не занимает много времени и сил. В интернете вы найдете множество способов, обучающих рисовать косички. Главное пробовать и ничего не бояться.