как нарисовать ангелочка

Ангел – олицетворение чистоты и света. Его изображение актуально не только на Рождество или другие церковные праздники. Рисунок ангела уместен в школах и детских садах, при рождении ребенка и в определенные моменты состояния души. А еще ваш ребенок может не знать, как нарисовать ангелочка, и попросить вашей помощи. Для этого нужно и самим разобраться в данном процессе.

Сложностей испытывать не придется, если взять карандаш в руки в момент творческого вдохновения и следовать инструкции из этой статьи. Вариантов изображения этого святого лика мы предлагаем вам несколько, ваша же задача выбрать оптимальный для себя. Правда, без собственной изюминки не обойтись. Прежде, чем начать работу над картинкой, продумайте образ ангела, который вы хотели бы увидеть.

 

Разбираем, как нарисовать ангела карандашом поетапно

Для маленьких деток или некоторых обстоятельств, простой схематический рисунок будет идеальным. Например, если это дизайн-проект украшения комнаты к торжеству и нужно обозначить место расположения ангелочка. Итак, данная задача осуществима в пять шагов.

  • Этап 1. На листе бумаги рисуем круг, который будет служить лицом ангела. Затем немного детализируем его, обозначив глаза жирным точкам, и прорисовываем ротик. И как же без нимба? Рисуем его небольшим овалом над кругом-головой. 

ang4

  • Этап 2. Теперь ангела нужно одеть. Для этого проводим две линии и соединяем их внизу полукругом.

ang1

  • Этап 3. Для дальнейшего придания человеческих черт нашей картинке, рисуем ручки и ножки. Так же схематически, как и остальные детали.

ang5

  • Этап 4. Пришел черед волшебных крыльев. Ориентируясь на картинку, нарисуйте их за спиной нашего духовного человечка.

ang2

Задача «как нарисовать ангела» не может считаться завершенной, если мы не раскрасим картинку. Традиционно нимб рисуют желтым, а одеяние белым. Но вы можете экспериментировать. Даже сделать какой-то интересный узор на одежде ангела. Готово!

Мы приготовили для вас еще один мастер-класс, как нарисовать ангела поетапно. Он ощутимо отличается от первого варианта, но получается более детальным. Понимая основные принципы изображения этого святого лика по первому примеру, мы хотим научить вас рисовать крылья. Ведь порой, изобразив одни только крылья – становится понятна вся идея картины.

Отвечая на вопрос, как рисовать ангела, а точнее крылья ангела, ниже приводится поэтапный план и схематический рисунок. Начнем с того, что понадобиться при помощи карандаша и линейки начертить три фигуры разной формы и направления. 

ang7

 По своей сути это будут четырехугольники, и их следует соединить между собой.

Затем нужно провести внутри получившейся рамки две параллельные линии. 

ang8

 Теперь можно приступать к прорисовке первого слоя перьев.

ang9

 Рисуя второй слой перьев, кривые линии должны быть длиннее, чем первый раз. Для наглядности смотрите на рисунке.

ang10

ang13

 

Самые длинные кривые будут изображать третий слой перьев. 

ang11

Пришла очередь ластика. С его помощью удаляем все вспомогательные линии. Когда рисунок готов, контуры следует навести карандашами или ручкой, чтоб придать им четкости.

Если есть необходимость изображения второго крыла, то оно рисуется зеркально.

ang12

Завершающим этапом будет раскраска крыльев ангела в нужный цвет.

ang6

 

Давайте обобщим полученные знания о том, как нарисовать ангела карандашом поетапно. Теперь вы умеете изображать простого ангелочка с нимбом над головой и в просторном одеянии. Если детально прорисовать ему черты лица и добавить крылья с перьями, то образ будет  более художественным и авторским.

Вы можете пойти дальше и добавить ангелочку в руки флейту или трубу.

Для ребят постарше предлагаем схему, как нарисовать привычный, ставший классическим образ ангелочка с открыток и фресок:

ang13

ang14 ang15 ang16 ang17 ang18 ang19 ang20 ang21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экспериментируйте!  На начальном этапе делайте не слишком большой нажим на карандаш, чтобы ошибочные линии можно было легко удалить посредством ластика. Не забывайте наводить линии, которые являются основой готового рисунка. И не ленитесь поработать над элементам декора одежды ангела. Такой рисунок станет совершенно особенным в вашей коллекции!