Как нарисовать пингвина

Пингвин – забавная и милая птица, вызывающая умиление у каждого, кто ее хоть раз увидел. По этой причине детям хочется научиться, как рисовать пингвина. Итак, давайте разбираться, как нарисовать эту полярную птичку. Возьмите плотную бумагу, хорошую терку, точилку и острый карандаш. Чтобы получилось создать полноценный рисунок в толстых и ярких линиях, сделайте набросок.

Первым делом проработайте очертания туловища. Нарисуйте вертикальный овал. Фигура может быть неидеальной формы, ведь это всего лишь набросок. Затем схематично изобразите голову. Которая также имеет овальную форму, но располагать эту фигуру нужно горизонтально. Что касается размеров, то составляет голова 1/3 тела. Учитывая то, что ребенку предстоит нарисовать пингвина, стоящего в профиль, то располагаем ее немного правее туловища. В правильном наброске овалы не могут соприкасаться, должна остаться маленькая щелочка.

Перед тем, как рисовать птицу дальше, не забудьте голову разлиновать пересекающимися тонкими линиями – в овале должно образовать 4 части. Такой прием пригодится при прорисовке глаз и клюва императорского пингвина. После этого по правую сторону головы нарисуйте треугольник, который со временем превратится в клюв.

Потом между овалами проведите кривые, которые сформируют контур шеи. Так как она толстая, то 1 линия начинается в верхней точке головы, заканчивается на планируемой спине. А 2 линия отходит от клюва и тянется в район груди. Обе линии имеют изогнутую форму, это обеспечивает плавность переходам, а значит, тело будет цельным и монолитным на вид.

Следующим этапом в создании нарисованного пингвина станет работа над крылом. Располагаем его в теле, но слегка смещенным вниз и влево. В качестве первого наброска можно написать букву U. После этого переходим к ногам. Размещаем их внизу по центру тела, на вид они напоминают букву L.

Оставляем эту часть работы и возвращаемся к клюву и глазам. Здесь нам пригодится подготовленный расчерченный овал. На горизонтальной линии, расположенной по правую сторону от оси, рисуем глаз. Старайтесь расположить его поближе к клюву. Сделать глазик более четким можно с помощью кривых линий.

Занимаясь клювом, уделите внимание уголку клюва, он должен быть загнут вниз. Затем проводим линию, которая будет ртом, и приступаем к формированию клюва.

Завершающим этапом станет тщательная проработка всего тела пингвина. Приступаем к контуру – дорисовываем ноги, делаем на них штанишки. А также рисуем хвост небольшого размера. На животе внизу делаем складку. После этого занимаемся крылом, делая его узеньким и изогнутым.

Теперь можно убрать вспомогательные линии и заняться окраской птицы. В черный цвет окрашиваем крыло, спину, хвост, голову. Остальные части остаются белыми. Плотно заштриховываем обозначенные участки, но при этом оставляем возможность нанести тени. Места белого цвета слегка оттеняем, это добавляет объема. Теперь вы профи в вопросе, как нарисовать пингвина!