Как нарисовать собаку – простой урок для начинающих художников

Все без исключения малыши умиляются при виде очаровательных щенков, может, поэтому желание порисовать у деток зачастую связаны именно с этим животным. О том, как нарисовать собаку быстро и легко, пойдет речь сегодня.

Как рисовать собаку – основы техники

Перед тем, как рисовать собаку, постарайтесь освоить простую инструкцию ваших действий. Следуя простым рекомендациям, даже маленький ребенок сможет легко освоить технику создания рисунка.

Урок мы построим на том, как нарисовать щенка. Работать мы будем простым карандашом, поэтому ничего, кроме листа бумаги, заточенного карандаша и ластика нам не понадобится.

pn1

Разумеется, как нарисовать собаку поэтапно, нас учили еще в школе. Но если знания немного забылись, мы с удовольствием покажем технику еще раз. Для начала давайте научимся рисовать просто щенка, представителей различных (экзотических и не очень) пород будем осваивать позже.

Итак, первым делом изображаем два овала, один из которых впоследствии превратится в голову, а второй – в туловище животного. В том месте, где формы соприкасаются, добавим еще один круг, из которого в дальнейшем будем делать мордочку. По такому же принципу намечаем лапки нашему щенку.

dg2

Теперь самое сложное – рисуем голову. Помните, что она является важнейшим элементом рисунка, поэтому должна быть пропорциональна размеру туловища, не иметь угловатых форм и ровных линий. Делая штрихи, старайтесь не давить на карандаш слишком сильно – возможно вам придется править рисунок.

Приступаем к прорисовке мордочки: добавляем ушки (похожие на медвежьи), рисуем нос, линию рта и, конечно же, глаза.

Здесь есть несколько нюансов:

  • глаза у животных обладают округлой формой;
  • нельзя забывать о блике относительно источника света;
  • именно глаза зададут тон всему изображению: будут они грустными или веселыми, добрыми или агрессивными.

dg3

Теперь переходим к очертаниям тела. Их изображаем линией пожирнее, прорисовываем пальчики-подушечки на лапках, не забываем и о коготках. Добавляем еще одну обязательную деталь – хвостик.

dg4

Рисунок почти готов, осталось его немного доработать. Стираем все лишние линии и понимаем, что набросок принимает более или менее реалистичные формы.

dg5

По желанию можно добавить легкий оттенок шерстке, обозначив тени и складки. Вот и все, готовая собачка перед нами!

Как правило, первая попытка, как нарисовать собаку карандашом поэтапно, мало у кого венчается успехом. Ни в коем случае не сдавайтесь, а продолжайте тренировки: вот увидите, это вовсе не сложно! Совсем скоро даже малыши легко научаться изображать своих любимцев под вашим чутким руководством.