Нарисовать самолет легко

Рисовать поэтапно – это наиболее удобный способ получить картинку, сделанную красиво от руки. Несмотря на то, что рисование карандашом относится к довольно сложной технике, но если не научиться ее использовать, то подкорить себе это творческое дело невозможно.

 

Рисование разных типов самолетов

Если возник вопрос: как нарисовать самолет, то не нужно пренебрегать удобной техникой поэтапного рисования. С ее помощью можно изображать на листке бумаги самолет любого образца, начиная от военных моделей и заканчивая простыми вариантами.

 

Простейший рисунок самолета можно научиться делать с помощью шаблона, на котором отдельно друг от друга изображены основные составляющие. Форма рисования свободная – можно точно передать цвета и размещение каждого иллюминатора, или же начертить штрихи в простом масштабе. Ребенку будет интересно рисовать самолет, который ему знаком из мультфильмов или из какой-либо книги.

 

К сложным зарисовкам самолета относится военный и пассажирский, которые часто встречаются в реальной жизни. В отличие от рисования пейзажа, при изображении летающего аппарата желательно передать все детали, чтобы в итоге конечный результат вас порадовал. Уверенные наброски карандашом – это уже половина дела, поэтому рисование дрожащей рукой не будет в удовольствие и не позволит создать эффектный, оживающий в полете самолет.

 

Работать над рисунком нужно медленно и поэтапно:

  • Наброска контуров карандашом. Линии должны быть нежирными, так как некоторые из них придется стирать из-за ненужности.
  • Детализирование составляющих элементов самолета. Прорисовываем хвост и нос, соединяя плавными линиями.
  • Работа над нижней частью. На данном этапе изображаем двигатели и все, что располагается под хвостом.
  • Изображаем крыло или крылья с того ракурса, с которых их видно.
  • Добавление мелких деталей: линии на хвосте, окна, другие необходимые штрихи.
  • Прорисовка фона (должен быть затуманенным и с меньшим масштабом) и раскрашивание полученного самолета.

 

Нарисовать пассажирский самолет можно и более простым образом, начиная от основной части, хвоста, крыльев.

Работа над формой может осуществляться карандашами разного цвета и с игрой толщины штрихов. Раскраска самолета фломастерами сделает его более ярким с возможностью игры светотени.

 

Поработать можно и над старой моделью самолета. Например, в качестве такого может быть кукурузник, который используется и в сельскохозяйственных целях, и для перевозки людей, и для выполнения мелких военных задач. Рисунок будет самый обычный, поэтому наброски состоят из корпуса и крыльев – сверху это выглядит как крест. Корпус кукурузника округлый, поэтому мелкие детали не имеют острых углов. На конечном этапе изображаются колеса, а верхняя и нижняя часть соединяется. Не забудьте изобразить узоры на корпусе и выделить кабину, а раскраску для кукурузника можно выбрать самую яркую.

Как рисовать военные самолеты-истребители

Для зарисовки военных самолетов можно выбрать несколько способов: рисование ровно сбоку

или с ракурса под углом

– какой выбрать за основной, решайте сами. Рисование сбоку лучше начать с продолговатого шаблона, который дополняют крыльями, колесами, двигателем и прочим. Рисование под углом разрешает использовать разный масштаб и острые углы, поэтому наброски обычно состоят из треугольников. Детализируются наброски с определенного ракурса с выделением тени элементов и надписей. Раскрашивание любого военного самолета на усмотрение.

 

Самолеты-истребители – это наиболее распространенный вид военной техники, поэтому их часто рисуют мальчишки, применяя фантазию и оживляя летающих железных птиц на бумаге. Делать можно простой набросок из линий с последующей доработкой форм или же сразу же начинать с видимого объемого шаблона в виде овала, треугольников, прямоугольников.

 

Как рисовать самолет – это зависит от того, с какой целью вы его рисуете: для выставки или же просто как способ научиться изображать технику. Урок рисования самолета не должен состоять из 10 минут и со словами «лишь бы что-нибудь получилось», а должен сопровождаться приятным времяпровождением. Прежде чем браться за рисование такого сложного объекта, стоит рассмотреть его вид в реальности и на картинках, определиться самостоятельно, что нужно отобразить, а что лучше скрыть.