Поэтапное руководство как рисовать влюбленных

Как рисовать влюбленных? Карандашом или в цвете, целиком или только «сплетения рук» - вариантов множество. В данной статье рассмотрим несколько идей относительно выполнения рисунка, главным образом рассчитанных на начинающих художников. Поэтапно пройдя все шаги, Вы получите красивую картину на память о самых светлых и беззаботных днях, проведенных вместе.

Чтобы передать «химию» возвышенного чувства, нам понадобятся: бумага, ластик, карандаш и капелька вдохновения.

Возьмем, к примеру, кадр из нашумевших «Сумерек», где Эдвард и Белла – еще не пара, но обожание и взаимное притяжение уже читается в их взгляде.

Для начала тонкими легкими движениями сделаем набросок очертаний головы и тел главных героев.

Обозначим линии волос, контуры лиц. Наметим глаза, нос и губы, придадим правильной формы подбородку.

Наводим боле четко волосы девушки и парня. Добавляем воротник Эдварду.

Убираем лишние линии, остальное - наводим сильнее. Добавляем детали: изгибы локонов у Беллы, складки в изгибе локтя у Эдварда.

При желании финальный рисунок можно разукрасить или частично заштриховать.

Как нарисовать пару влюбленных

Если парень и девушка нашли друг друга, океан нежности и заботы друг о друге накрывает их с головой. Передавать свои чувства они могут с помощью страстного или дразнящего поцелуя. Многие пары не говорят «я тебя люблю», предпочитая заменять признание нежным касанием губ.

Вместе с теми, кто еще неуверенно держит в руках карандаш, нарисуем незамысловатую, но очень милую картинку – нежный поцелуй.

Первым делом обозначим взаимное расположение пары - две головы, одна чуть выше другой, расположены достаточно близко.

Добавляем черты лицам «в профиль». Рисуем контуры лба и носа.

Детализируем линии губ и подбородка.

Наводим более четко губы, прорисовываем густо ресницы. Обратите внимание, что глаза остаются закрытыми.

Еще несколько штрихов – и парень обзавелся мужественной бородой. Девушке добавляем длинные волнистые локоны. В завершение, придаем форму бровям. У парня они будут прямыми, а у девушки – с легким изгибом.

Немного «поколдуем» еще над нашим рисунком, проложив тени и полутени. Тщательно растушевываем, делая плавный переход. Готово!

Рисуем жаркие объятия

Объятия, поцелуи, рука в руке, нежное касание, любящий взгляд - каждое из проявлений любви прекрасно. Как нарисовать пару, которая обнимается? Потребуется немного больше сноровки и терпения, чтобы выполнить такой рисунок карандашом шаг за шагом.

Сначала делаем набросок. Определим взаимное положение мужчины и женщины, которые обнимаются.

Начинаем детализировать «скелет» будущей картины. По очереди наведем контуры шевелюры для Него и для Нее.

Добавим черты женского и мужского лица.

Нарисуем ее руки у него за спиной. Еще одна деталь – воротник его рубашки.

Далее рисуем мужскую руку и корректируем изгиб спины.

Прорисовываем четко его руки и контур ее туловища. Ненужные линии стираем.

Добавляем контраста – выделяем темнее волосы. Детализируем одежду: бретельки платья, складки рукава.

Вот так мы изобразили пару влюбленных в объятиях друг друга. Такой милый рисунок поможет согреть теплом воспоминаний в разлуке либо стать отличным подарком ко Дню влюбленных или годовщины первой встречи.

Если все же рисовать карандашом поэтапно лица вам пока сложно, попробуйте воссоздать более простое изображение, например, вот такие объятия.

В коллаже дается детальная схема, как шаг за шагом передать на листе «обнимашки», не детализуя при этом лица.

«Отыскать любовь – смысл главный самый» - утверждает засевший в голову летний мотив. И правда, самые сильные эмоции вызывает у людей любовь. Первая, единственная, запретная, порой жестокая и коварная, но такая важная. Хочется остановить мгновение и запечатлеть себя в этом радужном состоянии влюбленности навсегда, сохранить ощущение «бабочек в животе» подольше и никогда не расставаться с любимым человеком. Теперь Вы знаете, как рисовать влюбленных, и сможете сделать памятный рисунок, который оставит в жизни след романтичной истории.