Поэтапный рисунок Эйфелевой башни

 Поэтапный рисунок Эйфелевой башни

 

Поэтапный рисунок Эйфелевой башни

Как нарисовать Эйфелеву башню? Это будет интересно всем родителям, которые занимаются таким видом творчества со своими детьми. Такой процесс является совершенно простым и под силу даже новичкам. 

 

Популярный вариант изображения башни

Эйфелева Башня обладает правильной, симметрической формой. Поэтому для идеального рисунка можно даже использовать линейку. Сначала необходимо изобразить равнобедренный треугольник, чтобы у него была вытянутая форма. В середине фигуры нужно провести медиану.

Далее следует сделать внутри 6 горизонтальных линий, разделив «башню» по 4 части. Начальные 2 линии должны определять пятую часть снизу. Вторая пара линий располагается в центре, а третья – определяет незначительный объем сверху. Внутри рисунка требуется создать трапеции, а сверху – фигуру, напоминающую треугольник с закругленным углом сверху.

Чтобы было удобно изображать, можно условно разделить рисунок на 3 пирамиды, выставленные друг на друга. В 2 нижних элементах изображаются толстые линии (они будут служить основаниями), внутри наибольшей пирамиды наносится треугольник. После этого следует убрать дополнительные линии (те, что служили сторонами основного элемента наибольшего размера). У основания необходимо рисовать арку, а сверху – горизонтальную балку. В центральном элементе требуется поместить небольшой балкон. После этого требуется проверить все ли части прорисованы толстым слоем. Внизу изображения следует нанести кусты и небольшие деревья. 

 

Еще один способ для изображения башни

Для тех, кому первый вариант, как нарисовать Эйфелеву башню, покажется сложным, существует еще один метод. Сначала необходимо взять лист А4 и визуально разделить его на 3 части. Сверху нужно нарисовать небольшой квадратик, посередине и внизу – прямоугольники (нижний больше среднего). Затем все эти фигуры следует соединить вертикальными линиями.

После этого между нижним и средним прямоугольником необходимо нарисовать треугольник, продлив им фигуру на 5-6 см вниз. Далее эту фигуру нужно закруглить, чтобы получилась арка. На последнем этапе необходимо нарисовать на самой башне штрихи линий, для придания ей натуральности. 

Если знать, как нарисовать башню в Эйфеле, то можно не только заниматься творчеством с детьми, но и разучивать с ними разные города и страны.