Курсы рисования акварелью

Рисования акварелью

Как давно вы брали в руки кисть и рисовали акварелью. Скорее всего, последний раз был в школе, на одном из уроков. Тогда вам не удалось поразить своей картиной никого, кроме мамы. Вы решили не тратить время и не вспоминаете о красках. Но иногда, увидев мольберт или кисти, вам опять хочется наносить яркие пятна, выкладывая из мозаики хаотичных смешений сказочные узоры, нежные картины.

Уроки рисования акварелью, по мнению большинства, не сложные, а наоборот, простые, захватывающие и интересные. Занятия и обучение этому виду живописи проходят в нашей студии, как игра. Специфическая и доступная информация введет вас в удивительный мир. Базовые законы жанра будут преподнесены так, что вы сможете не только копировать чужие работы, но и самостоятельно переносить увиденное с натуры на чистый лист, преобразуя его в маленький шедевр.

С чего начать

Начинать занятия следует с собственной внутренней подготовки, рисование акварельными красками требует особой аккуратности, терпения и внимания. Остальные хитрости для создания пасторальных нежных картинок вам подскажет профессиональный художник. Ведь уроки в студии Чайковской доверяют вести только специалистам.

Методы рисования

Курсы рисования акварелью познакомят и обучат вас с основным методам, позволяющими добиваться невероятных реалистичных эффектов с использованием акриловых или водорастворимых красок.

Немного заинтригуем и расскажем, что вы сможете создать, используя только два основных вида:

  • Для рисования на сухом грунте или, как еще называют этот метод, по сухому холсту, вы принесете специальный вид бумаги, впитывающий воду, а также специальные акварельные блоки или стираторы. Рисунок по такому методу получится очень живым, с яркими красками, насыщенной цветовой гаммой, контурами и линиями, как на натуре.
  •  Рисовать на мокром грунте, смачивать нужные участки, использовать в нужных местах фланель вы тоже научитесь. Этот метод позволит полнее раскрыть краски, усилить впечатление присутствия.

Этапы рисования

Новичкам обычно предлагают и советуют начинать с простейших объектов – с соцветий или крупных цветков. Во всех случаях – это берется с натуры, так полнее раскрывается индивидуальность взгляда на предмет, оттачивается мастерство передачи полутеней и теней, глубины объема и иллюзии перспективы.

Буквально к концу первого занятия, даже с нулевыми знаниями, люди создают уникальную акварель. И это не пустые слова или обещания. Уроки проводят профессиональные художники с опытом преподавания в области искусства. Они умеют подобрать слова, помочь, направить, подбодрить и разъяснить, результат будет у вас на листе в виде работы, дороже которой нет – самостоятельно нарисованная акварель.

Курс акварельной живописи в художественной студии Чайковской проходит в приятной, комфортной обстановке. Картины учеников наполняет позитив и любовь к миру. Индивидуальный подход к ученикам, составление личного графика посещений, подача информации в увлекательно-познавательной форме, результат мастерства за месяц.