Курсы рисования маслом для начинающих

Рисования маслом

Благосклонность к масляным краскам проявляли такие великие мастера как Леонардо да Винчи, Микеланджело или Буше. Сегодня вы можете присоединиться к их числу. Уроки живописи маслом позволят сделать вам первый шаг.

С чего начинается творческая деятельность

Как бы банально это ни звучало, а начинать следует с выбора необходимых инструментов. Здесь и краски с кистями (не какими-нибудь, а плоскими), и разбавитель, и мастихин для смешения, и фанерная палитра, и основа для рисунка, и даже ластик с карандашом.

Если же стремление стать художником является уверенным и осознанным, не помешает еще мольберт с этюдником. Согласно теории, прежде чем рисовать масляными красками, хорошо бы научится орудовать простым карандашом. Вам нужно изучить законы света и тени, а также правила смешения оттенков.

Методы нанесения краски

Любые курсы масляной живописи всегда начинаются с изучения основных техник. И хотя наносить краску на холст можно различными способами, выделяют два направления:

  • Однослойная техника (Алла-Прима) – краска кладется на сырую основу. Пока краска не застыла, оттенки можно смешивать до потрясающей палитры.
  • Многослойная техника. Здесь уже выделяют несколько этапов: подготовка, создание общей тональности и подача ярких акцентов.

Выбирая курсы живописи маслом для начинающих, вы открываете для себя удивительный мир творчества и самопознания.

Поэтапный творческий процесс

  • Определитесь с мотивом. Выберите то, что хотите изобразить.
  • Возьмите основу и сделайте карандашные наброски. Представьте, как будут располагаться предметы на полотне.
  • Расположите основу в вертикальном положении.
  • Подготовьте разбавитель.
  • Выдавите краски на палитру (необходимые цвета).
  • Приготовьте чистую ткань для очистки кисти.
  • Сделайте свой первый мазок. Помните, что концентрация цвета зависит от количества разбавителя и белил.
  • Начинайте с верхнего края и постепенно опускайтесь вниз.

Первые уроки рисования маслом прошли успешно! Запоминайте свои ощущения и культивируйте чувство полного восторга.

Рисуйте с удовольствием, а мы вам в этом поможем

Учиться изобразительному искусству вместе с художественной студией Чайковской очень просто – нужно только захотеть. Квалифицированные профи помогут вам постичь азы и сделать уверенный старт. Курсы живописи маслом – это увлекательный процесс, который поглощает целиком.

Общение со специалистами и единомышленниками поможет создать множество эффектных творений, которые не потребуют от вас чрезмерных усилий. Вы, наконец-то, сможете реализовать творческий потенциал, который ощущаете у себя внутри.

Наши курсы рисования маслом в Москве являются востребованными и доступными. Понятным языком вам представят те знания, которые научат рисовать и сделают из вас настоящего художника! Вы узнаете, как работать с цветами или создавать композицию.

Собственная картина маслом станет лучшим подарком для родных, близких и друзей. Хорошие учителя сделают живописный процесс легким и познавательным.