Рисуем крылья персонажей

Хрупкое, полупрозрачное крыло бабочки, могучая красота крыла птицы, фентезийная форма ангельских крыльев привлекает, будоражит человеческое воображение. Вследствие сумбурных зарисовок на бумаге карандашом во время, каких-то действий иногда появляется картинка, похожая на крыло. А как нарисовать крылья, используя профессиональные технологии рисования?

Рисуем крыло правильно

Прежде чем взять карандаш в руки, определитесь, чьи крылья хотите нарисовать. Крылатые персонажи имеют различную форму крыла, и изображение зависит от вашей фантазии. Не отчаивайтесь, если ваш рисунок отличается от оригинала. Это ваш вымысел. Рассмотрим поэтапно, как рисовать крылья ангела:

  • Разделите карандашом пополам лист бумаги сверху вниз (для симметрии (рисуем два крыла, зеркальных друг другу)),
  • Проводим плавную, слегка изогнутую линию в нескольких местах, верхней части крыла (изгибов может быть два или три, не больше), от начальной верхней точки рисунка выводим боковые линии крыльев,
  • Контур боковых линий разделяем на несколько одинаковых частей и в середину проводим под легким углом, слегка закругленные очертания (зарисовка больших перьев),
  • В середине крыльев рисуем веерообразные перья по всей длине крыла (придаем пышности),
  • По нижнему краю контура крыльев изображаем маленькие перышки (завершение перьевого ряда),
  • .
  • Включаем фантазию и штрихами или волнами придаем объем крыльям (как бы «распушиваем» объект)

В итоге получатся два красивых крыла, если еще добавите несколько интересных моментов от себя (зависит от видения ангельских крыльев).

После зарисовки карандашом рисунок нужно раскрасить. Материал для раскрашивания выбираем по желанию: масляные или акварельные краски, фломастеры, цветные карандаши или доводим рисунок до совершенства только простым карандашом (черно - белый вариант). Не переживайте, если какая - то часть рисунка получится неидеальной. Первые шаги в рисовании не сразу получаются четкими. Упорство и усидчивость придадут уверенности и умения.

 

Вам кажется, что крылья ангела слишком тяжелые для первой попытки? Попробуйте нарисовать по той же технологии, но чуть поменьше крыло птицы. Для рисунка птичьего крыла возьмите изображение птицы и попробуйте срисовать перьевую поверхность, как на картинке.

 

Или воздушные прозрачные крылышки сказочной феи. Такой вариант не требует четкости. Здесь можно проявить свой полет фантазии и изобразить контуры в разных вариациях: с заостренными концами, округленные и хаотично удлиненные.

 

Крыло летучей мыши нарисовать просто. Его кожистая поверхность и изгибы легко отображаются на бумаге. Несколько прямых линий основы крыла и соединения крайних точек по кругу не доставят трудностей в рисовании. Строение летучей мыши таково, что лапки прочно прикреплены к кожистой поверхности крыла, поэтому останется добавить в верхней и нижней части рисунка окончания лапок – коготки.

Раскрасьте плащ мыши в черный цвет, и картинка завершена. Ничего сложного.

Рисование доставляет огромное удовольствие. Проведя время с карандашом в руках, вы забываете о трудностях и заботах. Наслаждайтесь творчеством, откройте в себе талант художника!