Рисуем русалку карандашом

Вы начинающий художник и, хотите нарисовать сказочный персонаж, остановите свой выбор на русалке. Сложность в рисовании присутствует. Но невозможного нет. Руководствуясь нашими подсказками, вы и не заметите, как на листе бумаги появится прекрасное изображение морской красавицы. Итак, начнем.

Рисовать русалок можно в разных вариантах:

  1. Русалка на камне.
  2. Морская дива в море.
  3. Мультяшный персонаж Ариель и прелестная русалочка Барби.
  4. Аниме русалка.

Русалка на камне

Рассмотрим вариант, как рисовать русалку на камне карандашом. Подготовим карандаш, лист бумаги и ластик. Это все, что нам потребуется на начальной стадии рисования.

.

Начинаем с более упрощенного варианта рисования персонажа. Рисование русалки на камне не требует утонченных линий. Важно правильно распределить начальный набросок

Набросаем фигуру и позу русалочки. Для этого воспользуемся геометрическими фигурами: голова – в виде круга, туловище – овал, хвост – изогнутая линия с раздвоенным концом. Стараемся компактно распределить фигуры одна к другой и соединить голову и туловище прямой под углом (набросок руки).

Очерчиваем контуры лица и хаотично производим набросок волос над верхней частью головы.

Оформляем прическу и вводим романтичный элемент – цветок в волосах.

Немаловажный элемент в рисунке – это оформить лицо. Для пропорционального нанесения глаз, носа и рта в круге для головы нанесите условные черты в виде креста. Благодаря вспомогательным штрихам у вас получатся правильные черты лица.

.

Продолжаем работу над телом. Плавными линиями набрасываем контуры рук, шеи, груди и оформляем лифчик русалки подобно ракушке. Постепенно вырисовываем талию девушки.

Мы подошли к предпоследнему этапу рисования – оформление хвоста. На данном этапе нужно представить, как выглядит девушка, в положении сидя, и обрисовать вспомогательную линию для хвоста правильными контурами. Обозначьте корсет на талии, и набросайте чешуйки на хвостовой части.

Рисуем плавники на конце хвоста. Ваша фантазия должна подсказать Вам, какой хвост будет у русалки. Наш рисунок, вы можете взять за основу.

Так как наша красавица сидит на камне, следующий этап рисования именно этот предмет. Низ камня оформляем волнами.

Морская дива в море

.

Как и в первом случае рисования русалки на камне начинаем рисовать морскую красавицу в море с наброска основных зарисовок.

Главное соблюсти все пропорции тела на первом этапе. Для облегчения нарисуем три круга с легким изгибом. Верхний круг (голова) значительно меньше остальных. По центру нижней дуги третьего круга нарисуем плавную изогнутую линию (по ней мы определим хвостовой изгиб).

Наметим подбородок и первоначальные прядки волос. Волосы старайтесь рисовать пышными и красивыми. Ведь наша ундина находится в воде и пышная копна должна распределяться вокруг головы и плеч.

Набросаем тонкими чуть заметными штрихами глаза, нос, губы.

Дорисовываем длину волос. Чем длиннее пряди, тем красивее будет смотреться рисунок.

На этом этапе приступаем к наброскам рук, плеч и груди. На шее рисуем украшение в виде ракушки. Для зарисовки деталей вспомогательными линиями нам послужит второй круг, нарисованный на первом этапе.

Нарисовав руки, очень аккуратно изобразите кисти и пальцы рук. Выделите талию изогнутой линией, соединяя второй и третий круги.

Рисуем хвост. По внешним сторонам третьего круга, касательными линиями сформируйте хвост. Для контроля воспользуйтесь условной центральной осью. Закончив с наброском, сотрите лишнее ластиком и наведите четче главные контуры персонажа.

Мультяшный персонаж Ариель и прелестная русалка Барби

Как нарисовать русалку из мультфильма Ариель или красавицу Барби? Нет ничего проще, если Вам удались два предыдущих варианта. Суть эскиза во всех вариантах основана на классической схеме рисования. Рисуя Ариель, следует акцентировать внимание на роскошной огненной шевелюре и глубоких кукольных газах. Что касается Барби, то здесь придется стать дизайнером эксклюзивного корсета и великолепной диадемы в волнистых длинных волосах.

Аниме русалка

 Популярность мультфильмов в стиле «аниме» постоянно растет и не собирается сдавать свои лидирующие позиции. Давайте же и мы прикоснемся к созданию современного искусства и попробуем нарисовать русалку аниме. Для этого делаем набросок при помощи геометрических линий и фигур. Изюминка анимешной морской девочки – огромные глаза под прямой челкой.

Рисуйте вместе с нами и у Вас обязательно все получится