Рисуем свинью просто, красиво и правдоподобно

Рисуем свинью просто, красиво и правдоподобно

Рисуем свинью просто, красиво и правдоподобно

Как нарисовать свинью? Это намного проще чем может показаться на первый взгляд. Тело животного представляет собой цилиндр, шея практически отсутствует, а прорисовать голову и ноги совершенно не составит труда. С этой задачей справится даже начинающий художник. Главное желание и немного усердия.

Ниже описано как нарисовать свинку стоя, наклонившись и легкий вариант для деток. Следуя пошаговому руководству для начинающих художников у вас получится очень правдоподобное изображение.

Свинья стоя

Шаг 1

Первым делом чертим большой продолговатый овал, располагая его горизонтально полу. Это и будет основа туловища свиньи. Теперь создадим овал для головы, он должен получиться вертикальным и не пересекаться с туловищем. Овал головы не должен быть больше чем 20% от овала тела. Теперь рисуем рыло с помощью треугольника. Соединяем тело и голову плавными линиями. Сейчас мы создали основу нашей хрюшки. Не стоит сильно давить на карандаш и делать четкие, толстые линии. Это каркас, который в дальнейшем будет изменяться и корректироваться. Наносите плавные, еле заметные штрихи. Более подробно работа показана на рисунке.

 

Шаг 2

Сейчас мы будем рисовать копытца. Сначала создадим передние ноги. Возле передней части овала туловища чертим круг, большая его часть должна пересекать границу тела. Сама нога рисуется с помощью прямоугольников, но словно пережатых посередине. Прямоугольники располагаем под кругами. По аналогии прорисовываем задние ноги. Чертим круг побольше, основная часть его площади заходит за границу тела свинки. Под ним рисуем прямоугольник. Кардинальное отличие задних ног от передних в их толщине и коленном суставе. Прямоугольники задних ног толще передних. Важно помнить, что у свиньи коленный сустав на задних ногах выгнут наружу. Внимательно смотрим на рисунок и стараемся повторить все шаги, придавая рисунку реалистичности.

Шаг 3.

Дело за малым. Основная часть работы готова, остались детали. С помощью ластика уберите ненужные линии и подравняйте основные штрихи рисунка. Свинке не хватает ушек, хвостика и копыт. Ушки можно создать с помощью маленьких треугольников, немного закругленных сверху. Копыта имеют форму трапеций. Не забудьте про маленький, закрученный хвостик сзади.

Далее, следуя рисунку, подкорректируйте форму головы и рыла. В самый последний момент наносим глаз-точечку, немного ниже уха, линию рта и пятачок. Обозначаем на теле линии мышц и рисунок свиньи стоя готов.

Свинья в наклонном положении

Как рисовать свинку, которая ест? Это очень просто, нужно только следовать рисункам. Схема действий остается как при прорисовке стоячей свинки.

Шаг 1.

Начинаем с рисования овала. Но для нужного нам положения тела нужно овал сделать похожим на каплю воды – расширить сзади и заузить спереди. Форма головы видоизменена. Она шире у основания и уже возле пяточка. Основа рисунка готова.

Шаг 2.

Теперь превращаем овалы в хрюшку. Соединяем голову и туловище сверху линией шеи. Далее намечаем ушки, используем те же треугольники. Ноги рисуем с помощью прямоугольников, ножки и рыльце в виде трапеции.

Шаг 3.

Изображение практически готово, остались завершающие шаги. Наводим ластиком порядок в линиях, сглаживаем углы, наводим нужные линии, убираем все лишнее. Теперь можно приступать к мелки деталям. Нарисуем глаза. Внимательно смотрите на рисунок. Глаза должны получиться маленькими и миндалевидными. Одной линией намечаем рот, дорисовываем хвост и отмечаем линии мышц.

Нарисовать свинку очень просто. Возможно идеальный рисунок получится не с первого раза, но очень важно проявить упорство. И отличный результат не заставит себя долго ждать.

Самый простой способ нарисовать свинку

Такой метод подходит как начинающим художникам, так и деткам. За основу берем те же геометрические фигуры: круги, овалы, треугольники, прямоугольники и трапеции. Сначала рисуем большой круг, немного сплюснутый по краям. Это будет туловище, рядом рисуем круг поменьше – голова. В отличие от прошлых вариантов, тут маленький круг должен пересекать границу большого круга.

Перед тем как рисовать ноги, нужно наметить глаза, ушки, рот и рыльце. Для этого также используем круги и овалы. Два маленьких круга – это глаза, один средний овал – рыльце (тут нужно на пятачок добавить две вертикальные линии для правдоподобности). Два треугольника потом станут ушками.

Уже знакомые нам прямоугольники служат ногами свинки. Дорисовываем копытца и хвостик. Осталось только сгладить и убрать лишние линии. Рисунок готов. Такой эскиз можно использовать как раскраску.