Рисунки карандашом. Как нарисовать кошку простым карандашом

 

Маленькие художники чаще всего любят рисовать кошечек. В древнем Египте мурлыкающие создания всегда были в почете, их изображали на всех поверхностях. Наши современники также не упускают возможность нарисовать котика, они готовы посвящать этому животному целые художественные серии. Чтобы быть в тренде, давайте узнаем, как нарисовать кошку.

 

Нарисовать киску будет под силу для детей старше 5 лет. До этого возраста крохе будет сложно понять ваши объяснения о том, как нарисовать котика, вы не увидите настоящую детальную работу. На каждом этапе взросления ребенок обретает новые особенности восприятия мира и соответственно по-особому переносит их на холст. Не торопите юное дарование, чтобы не уничтожить в нем тягу к прекрасному, возможно перед вами будущий художник.

 

Решая вопрос, как рисовать кота обратите внимание на то, какие цвета по душе ребенку. Проследив за тем, в какой гамме работает кроха, можно больше понять о его внутреннем мире и психологическом состоянии.

 

В какой последовательности создается рисунок

 

Как нарисовать кошку карандашом поэтапно? Для начинающих мастеров карандаша и красок будет полезно узнать некоторые нюансы, существующие при изображении живности:

 

  • Первоначально каждый рисунок это набор форм, которые нужно уметь правильно и ровно рисовать:
    • квадрат;
    • прямоугольник;
    • овал;
    • круг;
    • треугольник.
    • Мягко укажите ребенку на пропорции тела котика, пусть юный художник сразу запоминает, туловище больше головы;
    • Приступайте к изображению животного с головы, предложите крохе рассмотреть кошку и в живую убедиться в правильных пропорциях. Подключите воображение и представьте, что кошечка спрятала ушки, так вы четче различите форму головы. Проведя эти нехитрые манипуляции, ребенок в дальнейшем легко определит правильные пропорции.

 

Кошка из кругов – как это

 

Для тех, кто мучается вопросом, как нарисовать кошку поэтапно, будет полезен урок создания изображения этого животного из простых кругов.

 

 

 

 

Вам потребуется:

 

  • нарисовать два круга, диаметр первого должен быть в два раза меньше второго;
  • пририсуйте хвостик к большому кругу, а к маленькому – ушки;
  • кроме ушек не забудьте сделать глазки и носик, и вот перед вами дремлющая киса.

 

Если этот урок показался для вас простым, то смело приступайте к изучению того, как нарисовать кота, который сидит.

 

Нарисованная сидящая кошка – как это сделать

 

Существует несколько способов нарисовать сидящего кота.

 

Первый

 

Опять же рисуете круг, будущую голову животного. Тело же будет иметь овальную форму.

 

 

При этом овал:

 

  • по вертикали должен иметь длину в два раза большую, чем голова;
  • по горизонтали – ширина меньше чем двойной размер головы.

 

 

 

Затем необходимо объединить части тела, не пугайтесь, когда увидите наслоение одной части на другую. После этого приступайте к вырисовыванию лапок и ушек, для этого опирайтесь на схему и вертикальную ось. Вспомогательные линии помогут при создании усиков, рта, носа и глазок. Затем можно объединить помогавшие линии в рисунок и закрасить его.

 

Второй

 

 

Этот вариант немного не похож на стандартные техники рисования, он скорее нужен для ассоциативной игры.

 

  1. Сначала рисуется ось вертикальная, затем сердце, в дальнейшем используемое в качестве нижней части тела.
  2. Далее рисуется круг, который заходит на верхний край сердца, а затем еще один, но намного больше первого.
  3. Не забудьте в верхней части второго круга нарисовать парочку небольших овалов, ни станут глазками. На голове нарисуйте две симметрично расположенные стрелочки (ушки), ориентируйтесь на вертикальную ось, чуть выше маленького круга отметьте треугольник (носик) и нанесите условную «Т», из которой получатся лапки.
  4. Чтобы на лапках были подушечки, нарисуйте «3».
  5. Симметричное расположение перевернутых «3» подарит вашей нарисованной кисе задник лапки. А если на мордочке пририсовать «Е», то выйдут усы.

 

Чтобы понять, как рисовать кошек, нелишним будет просмотреть несколько набросков.

 

Кошка, сидящая боком

 

Эта схема немного сложнее, но ничто не помешает настоящему художнику. Рисуется овал и круг (где 1 – голова, 2 – тело), в них проводят вспомогательные линии. На голову пририсовывают треугольники (ушки), основываясь на вспомогательных линиях, рисуются черты мордочки. Чтобы смягчить контур мордочки обрисуйте ее волнистой линией, которая будет похожа на шерсть. Опираясь на вспомогательные линии, постепенно прорисовывайте лапки передние, шею и спинку, сглаживая все волнистостью. Потом нарисуйте заднюю лапку и хвостик. Уберите вспомогательные линии и наслаждайтесь своим творением.

 

Голова кота – как ее нарисовать

 

Начертите круг, нанесите вспомогательные линии – вертикальную, горизонтальную и еще 2 параллельные, расположенные симметрично от нее.

 

 

Теперь приступайте к прорисовке дуг для глаз, узенького зрачка с бликами. Сделайте набросок волосков над глазами, чтобы рисунок получился более реалистичным. Чтобы получился носик, нарисуйте сердечко. Опустите карандаш в нижнюю часть круга и нарисуйте две дуги (основа для щек), под ними – рот. При нанесении всех элементов помните про симметричность и правильные пропорции.

 

После этого оттените глазки. Аккуратно очертите голову.

 

 

Прорисуйте линию шеи и поштрихуйте ушки. Затем возьмитесь за усики, у настоящей кошки их 12 на каждой щеке, но при создании вашего рисунка можно не учитывать этот момент.

 

 

Теперь можно разукрашивать.

 

Крошка котенок

 

Также вы можете попытаться нарисовать маленького озорного котенка, используя наброски.

 

 

 

Hello Kitty

 

Или же Hello Kitty.