Способы рисования телефона

Эта статья о том, как нарисовать телефон в несколько этапов. Расписанная инструкция не будет требовать определенных навыков. В основу ее будет положена простота исполнения и доступность обычному человеку. По ней с легкостью можно научить ребенка рисовать телефон. Перед тем как начать, нужно подготовить необходимый материал.

Средства для рисования телефона

Для изображения телефона потребуется какое-нибудь полотно. Возьмем стандартный лист бумаги. Правда эффектней будет смотреться рисунок, если выбрать вместо обычного А4 листа среднезернистый его вид. На нем и приятней рисовать, и картинка получится ярче. Без хорошо подточенных карандашей также не обойтись. Для плавной передачи оттенков на рисунке нужно взять карандаши с разной степенью твердости.

Как выбрать карандаш

Грифель карандашей производят из смеси глины и графита. От соотношения этих ископаемых и зависит степень твердости карандаша. Мягкий грифель тот, который содержит больше графита и по цвету он темнее. Твердый грифель рисует тонко, светло, его сложно растереть и оставить борозды на бумаге.

Указывают твердость-мягкость карандашей обычными буквами и цифрами. В зависимости от страны производства отличается и маркировка.

В России карандаши подписывают таким образом:

  • М – мягкий грифель
  • Т – твердый
  • ТМ – средняя мягкость

В Европе иное обозначение карандашей:

  • В – мягкий, от английского слова «blackness», что означает чернота
  • Н – твердый, от английского слова «hardness» - твердый
  • НВ – средний твердо-мягкий
  • F – тон между НВ и Н

Еще одним обязательным предметом для рисования считается ластик. Необходима и палочка для растирки линий штриховки телефона (для домашнего рисования подойдет конус скрученный из обычного листа бумаги). Такое нехитрое приспособление позволит растирать зарисовки, создавая однородный цвет. А также настоящие художники рекомендуют не забывать начинающим умельцам о хорошем настроении.

Изображение бытовых вещей проходит гораздо проще, так как они всегда под рукой. И посмотреть, как рисовать телефон можно в любой момент. Рисование чего-либо с натуры это еще один плюс. Начинать изображение стоит с создания простых контуров. Набросок делается тоненьким штришками. Толстые линии потом сложнее подправить.

Этапы рисования смартфона

  • Рисуя телефон поэтапно, первым делом стоит начертить разметку на листе. Такой ход обеспечит размещение рисунка по центру полотна
  • Следующим делом рисуем прямоугольник и слегка закругляем его края
  • На готовую основу из прямоугольника добавляем кнопочки и надписи

Вот и готов смартфон!

Несмотря на то, что стационарные телефоны не столь популярны сегодня, рассмотрим вариант рисования и этого механизма на кнопках.

Первым делом рисуем прямоугольник. Внутри этой фигуры прорисовываем небольшие овалы (они в будущем кнопки телефона). Затем прорисовываем контур трубки и «крепим» к ней спиралеобразный провод. Трубку телефона округляем, дорисовываем. Дорабатываем панель и мелкие детали на устройстве. Заключительный шаг – это создание теней для придания рисунку 3D-эффекта.

Способ нарисовать iPhone

На листе бумаги рисуем вертикальную линию, как бы разделяя его на две половинки. Далее по ее сторонам изображаем прямоугольник и придаем ему округлостей. Затем повторяем корпус айфона, прорисовываем детали: на прямоугольнике сверху и снизу изображаем горизонтальные линии, в нижней части рисуем круг (это кнопка), а внутри него небольшой овал. В верхней части рисуем приемник. Телефон в конце можно раскрасить, но он более реалистичней будет смотреться без ярких красок. ф